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Abegail

Thailändischer Crunch-Salat: So einfach gelingt er!

Ein erfrischender und knackiger thailändischer Salat, der einfach zuzubereiten ist und voller gesunder Zutaten steckt.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Thailändisch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 200 g gemischter Blattsalat
  • 1 Karotte gerieben
  • 1/2 Gurke in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 rote Paprika in Streifen geschnitten
  • 100 g Rotkohl fein geschnitten
  • 100 g Edamame gekocht und geschält
  • 50 g Koriander grob gehackt
  • 50 g Erdnüsse grob gehackt
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 1 Knoblauchzehe gepresst

Method
 

  1. In einer großen Schüssel den gemischten Blattsalat, die geriebene Karotte, die Gurkenscheiben, die Paprikastreifen, den Rotkohl, die Edamame und den Koriander vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel die Zutaten für das Dressing (Erdnussbutter, Sojasauce, Honig, Limettensaft, Sesamöl, Ingwer und Knoblauch) gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen, sodass der Salat gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt ist.
  4. Den Salat auf Tellern anrichten und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
  5. Optional: Den Salat für 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen intensiver werden.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 15gProtein: 8gFat: 18gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gSodium: 500mgFiber: 5gSugar: 10g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce zum Dressing hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Erdnüsse durch Cashewkerne oder Mandeln für eine andere Geschmacksrichtung.

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