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Thai Frittierte Hähnchenbrötchen

Thai Frittierte Hähnchenbrötchen: Knuspriger Genuss

Erlebe knusprige Thai Frittierte Hähnchenbrötchen, perfekt mariniert und frittiert, zwischen zwei Brioche-Brötchen mit würziger Mayo und eingelegtem Slaw.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Marinierzeit 2 hours
Total Time 3 hours
Servings: 4 Brötchen
Course: Brot & Brötchen
Cuisine: Thailändisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenkeulen Alternativ Hähnchenbruststücke
  • 50 ml Sojasoße Für glutenfrei Tamari verwenden
  • 10 ml Fischsoße
  • 2 EL Limettensaft Frisch gepresst
  • 1 TL Ingwer Frisch zubereitet
  • 1 Zehe Knoblauch Frisch zubereitet
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 1 TL Weißer Pfeffer Alternativ Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
Für die Panade
  • 120 g Mehl
  • 50 g Speisestärke Reisflour optional
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprika
  • 0.5 TL Cayenne Nach Geschmack
  • 200 ml Eiswasser Eiskaltes Wasser
Für die Sauce
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 EL Sriracha
Für das Slaw
  • 200 g Kohl In feine Streifen geschnitten
  • 100 g Karotten In feine Streifen geschnitten
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Zucker
Für die Brötchen
  • 4 Brioche-Brötchen Alternativen: Ciabatta oder Lattuce-Wrap
Für das Frittieren
  • 500 ml Pflanzenöl

Equipment

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Tiefen Topf
  • Toaster

Method
 

Schritt-für-Schritt Anleitung
  1. Hähnchen marinieren: Die Hähnchenkeulen in einer Schüssel mit Sojasoße, Fischsoße, Limettensaft, Ingwer, Knoblauch, gemahlenem Koriander und Pfeffer marinieren, abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Eingelegtes Slaw zubereiten: Kohl und Karotten in feine Streifen schneiden, in einer Schüssel vermengen, Reisessig und Zucker hinzufügen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Würzige Mayo herstellen: Mayonnaise, Sriracha, Limettensaft, Honig und Sesamöl vermengen, gut umrühren und in den Kühlschrank stellen.
  4. Hähnchen panieren und frittieren: Mehl, Speisestärke, Backpulver und Gewürze in einer Schüssel vermischen, kaltes Wasser hinzufügen, glatter Teig entsteht. Öl auf 175°C erhitzen, Hähnchenkeulen in den Teig tauchen und 6-8 Minuten frittieren.
  5. Sandwiches zusammenstellen: Brötchen leicht toasten, untere Hälfte mit würziger Mayo bestreichen, knuspriges Hähnchen, eingelegtes Slaw und Koriander hinzufügen, obere Brötchenhälfte aufsetzen und servieren.

Nutrition

Serving: 1BrötchenCalories: 450kcalCarbohydrates: 35gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 70mgSodium: 700mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Für die besten Ergebnisse wenigstens 4 Stunden marinieren und auf eine konstante Öltemperatur von 175°C achten.

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