Go Back
+ servings
Teufels-Ei-Makkaroni-Salat

Teufels-Ei-Makkaroni-Salat für echte Genießer

Teufels-Ei-Makkaroni-Salat ist eine cremige und herzliche Variante, perfekt für Picknicks und Familienfeiern.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilagen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Salatbasis
  • 250 g Elbow Makkaroni bis al dente kochen
  • 4 Stück Große Eier ältere Eier für leichteres Schälen
Für das Dressing
  • 250 g Mayonnaise oder griechischer Joghurt für eine leichtere Variante
  • 1 EL Gelber Senf nach Geschmack
  • 2 EL Äpfelessig oder weißer Essig
  • 1 TL Paprika geräucherte Paprika ist eine Alternative
  • 1 TL Zucker kann weggelassen werden
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer
Für die frische Note
  • 100 g Sellerie gewürfelt
  • 1 Stück Rote Zwiebel gewürfelt oder Frühlingszwiebeln für eine mildere Note
  • 100 g Dill Pickles oder süßer Relish optional weglassen oder durch gehackten Dill ersetzen

Equipment

  • Topf
  • Siebe
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Bringen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und geben Sie die Elbow-Makkaroni hinein für etwa 8-10 Minuten, bis sie al dente sind. Gießen Sie die gekochten Makkaroni in ein Sieb und lassen Sie sie abkühlen.
  2. Setzen Sie die großen Eier in einen Topf mit kaltem Wasser und bringen Sie sie zum Kochen. Nach dem Aufkochen nehmen Sie den Topf vom Herd, decken ihn ab und lassen die Eier 10–12 Minuten stehen. Kühlen Sie die Eier in einem Eisbad ab.
  3. In einer großen Schüssel verrühren Sie die Mayonnaise, den Senf, den Apfelessig, Paprika, Zucker, Salz und Pfeffer, bis alles gut vermischt und glatt ist.
  4. Fügen Sie die grob gehackten, abgekühlten Eier, den gewürfelten Sellerie, die rote Zwiebel und die Dill-Pickles in die Schüssel mit dem Dressing hinzu. Vorsichtig falten Sie die Zutaten ein.
  5. Geben Sie die abgekühlten Makkaroni in die Schüssel mit den restlichen Zutaten und mischen Sie alles sanft.
  6. Lassen Sie den Salat für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 35gProtein: 10gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 210mgSodium: 600mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Der Salat kann einen Tag im Voraus zubereitet werden und schmeckt am besten, wenn er Zeit hat, im Kühlschrank zu ziehen. Nicht einfrieren!

Tried this recipe?

Let us know how it was!