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Abegail

Taco-Reis-Bowl: Leckeres Rezept für jeden Tag!

Leckeres und einfaches Rezept für eine Taco-Reis-Bowl, perfekt für jeden Tag.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 200 g Reis z. B. Langkornreis
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose schwarze Bohnen 400 g
  • 1 Dose Mais 300 g
  • 2 Tomaten gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 1 Paprika rot oder grün, gewürfelt
  • 2 Avocados in Scheiben
  • 150 g geriebener Käse z. B. Cheddar
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren optional
  • Limettensaft nach Geschmack

Method
 

  1. Den Reis in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten.
  3. Die schwarzen Bohnen und den Mais abtropfen lassen und zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Den gekochten Reis auf Schalen verteilen und die Bohnen-Gemüse-Mischung darauf geben.
  5. Mit Avocadoscheiben und geriebenem Käse garnieren. Nach Belieben mit frischem Koriander und Limettensaft servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 12gCholesterol: 30mgSodium: 500mgFiber: 10gSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie Jalapeños oder eine scharfe Salsa hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Reis durch Quinoa für eine proteinreichere Option.

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