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Süßkartoffelrunden mit Brie

Süßkartoffelrunden mit Brie für den Herbstgenuss

Köstliche Süßkartoffelrunden mit Brie, Cranberry und Pekanüssen – perfekt für den Herbstgenuss.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilagen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Süßkartoffelrunden
  • 4 Stück Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl Kann durch Avocadoöl ersetzt werden.
  • nach Geschmack g Salz
  • nach Geschmack g schwarzer Pfeffer
Für die Toppings
  • 200 g Brie-Käse Für vegane Variante pflanzlichen Käse verwenden.
  • 100 g getrocknete Cranberries Frisch oder Granatapfelkerne sind auch Alternativen.
  • 50 g gehackte Pekannüsse Walnüsse oder Mandeln können ebenfalls verwendet werden.

Equipment

  • Backblech
  • Backpapier
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Step-by-Step Anleitung
  1. Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Süßkartoffeln waschen, schälen und in etwa 0,6 cm dicke Runden schneiden.
  3. Süßkartoffelrunden mit Olivenöl beträufeln und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Süßkartoffelrunden im vorgeheizten Ofen für 20 bis 25 Minuten rösten.
  5. Backblech aus dem Ofen nehmen und jede Runde mit Brie belegen.
  6. Backblech erneut in den Ofen geben und weitere 5 bis 7 Minuten backen, bis der Brie geschmolzen ist.
  7. Vor dem Servieren die Runden mit Cranberries und Pekannüssen bestreuen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 11gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 300mgPotassium: 500mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 16000IUVitamin C: 20mgCalcium: 150mgIron: 1.5mg

Notes

Diese Süßkartoffelrunden sind perfekt für Herbstfeiern und lassen sich leicht variieren.

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