Go Back
+ servings
Süßkartoffelpuffer

Süßkartoffelpuffer Gesund und Einfach Zubereiten

Süßkartoffelpuffer sind ein gesunder und leckerer Snack, der einfach zubereitet werden kann.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Puffer
Course: Beilagen
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Puffer
  • 500 g Süßkartoffeln frisch und fest
  • 200 g Karotten oder Zucchini
  • 150 g Harzer Käse fettarme Option
  • 2 Stück Eier oder Leinsamen-Eier für vegan
  • 100 g Mehl oder glutenfreies Mehl

Equipment

  • Backblech
  • Gemüsereibe
  • Schüssel
  • Esslöffel

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Schäle und reibe die Süßkartoffeln und Karotten in eine Schüssel.
  3. Reibe den Harzer Käse und füge ihn zur Mischung hinzu.
  4. Mische die geriebenen Zutaten mit Eiern und Mehl gut durch.
  5. Lege das Backblech mit Backpapier aus und forme kleine Puffer.
  6. Backe die Puffer 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  7. Serviere die Puffer warm mit einem Dip nach Wahl.

Nutrition

Serving: 1PufferCalories: 150kcalCarbohydrates: 25gProtein: 5gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 6gVitamin A: 600IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten oder frischen Kräutern für mehr Geschmack.

Tried this recipe?

Let us know how it was!