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Süßes Zimt-Zucker-Kürbisbrot

Süßes Zimt-Zucker-Kürbisbrot für gemütliche Tage

Ein saftiges, einfach zuzubereitendes Kürbisbrot mit einer köstlichen Zimt-Zucker-Kruste, perfekt für den Herbst.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 43 minutes
Abkühlzeit 15 minutes
Total Time 1 hour 18 minutes
Servings: 12 Scheiben
Course: Brot & Brötchen
Cuisine: Herzhaft
Calories: 180

Ingredients
  

Teig Zutaten
  • 2 Tassen Allzweckmehl Vollkornmehl als Alternative möglich.
  • 2 Teelöffel Backpulver Achten Sie auf Frische.
  • 2 Teelöffel Kürbiskuchengewürz Kann durch andere Gewürze ersetzt werden.
  • 1 Teelöffel Salz Nach Vorliebe anpassen.
  • 1 Tasse Weißer Zucker Für weniger Süße reduzierbar.
  • 1 Tasse Brauner Zucker Kokosblütenzucker als Alternative.
  • 1 Tasse Reine Kürbispüree Vermeiden Sie Kürbiskuchenfüllung.
  • 1/2 Tasse Neutrales Öl Apfelmus als fettarme Alternative.
  • 1 Tasse Ungesüßte Vanille-Mandelmilch Kann ersetzt werden.
  • 1/4 Tasse Melasse Durch Honig oder Agavendicksaft ersetzbar.
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hochwertigen verwenden.
Topping Zutaten
  • 1/4 Tasse Zucker Nach Geschmack anpassen.
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt

Equipment

  • Mini-Kastenformen
  • Schüsseln
  • Schneebesen
  • Handmixer
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200°C vor und bereite drei Mini-Kastenformen vor, indem du sie leicht mit Pflanzenöl besprühst oder mit Mehl auskleidest.
  2. In einer großen Schüssel mischst du das Allzweckmehl, das Backpulver, das Kürbiskuchengewürz und das Salz.
  3. In einer separaten Schüssel gibst du den weißen und braunen Zucker, das Kürbispüree, das Öl, die Mandelmilch, die Melasse und den Vanilleextrakt und vermischst alles gut.
  4. Gib die trockene Mischung vorsichtig zu den feuchten Zutaten und rühre alles zusammen, bis die Zutaten gerade so verbunden sind.
  5. Verteile den vorbereiteten Teig gleichmäßig auf die drei Kastenformen.
  6. Mische Zucker und Zimt und bestreue die Oberflächen des Teigs gleichmäßig.
  7. Backe das Brot für etwa 40-43 Minuten und überprüfe nach 30 Minuten mit einem Zahnstocher.
  8. Lass das Brot nach dem Backen für 15 Minuten in den Formen abkühlen, bevor du es auf ein Kuchengitter umsetzt.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 180kcalCarbohydrates: 30gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 200mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 50IUVitamin C: 2mgCalcium: 2mgIron: 6mg

Notes

Erfahrene Bäcker können eigene Zutatenergänzungen vornehmen, um das Rezept anzupassen und zu personalisieren.

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