Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben (ca. 2 mm dick) schneiden. Am besten eignet sich dafür ein Gemüsehobel.
Die Süßkartoffelscheiben in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen, bis alle Scheiben gleichmäßig bedeckt sind.
Die Scheiben in einer einzigen Schicht in den Korb der Heißluftfritteuse anordnen. Je nach Größe der Heißluftfritteuse müssen die Chips möglicherweise in mehreren Durchgängen zubereitet werden.
Die Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen und die Chips für 15-20 Minuten frittieren, dabei alle 5 Minuten schütteln, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
Die Chips sind fertig, wenn sie knusprig und goldbraun sind. Aus der Heißluftfritteuse nehmen und auf einem Küchentuch abkühlen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.