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Abegail

Süßkartoffel-Spinat-Auflauf: Ein Rezept, das begeistert!

Ein köstlicher und gesunder Süßkartoffel-Spinat-Auflauf, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für jede Gelegenheit.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 45 minutes
Total Time 2 hours 5 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 300 g frischer Spinat
  • 200 g Feta-Käse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 1 TL Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Emmentaler

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Den frischen Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. In einer Schüssel die Sahne und die Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Eine Auflaufform leicht einfetten und die Hälfte der Süßkartoffelscheiben gleichmäßig darin verteilen.
  8. Die Spinat-Zwiebel-Mischung gleichmäßig auf die Süßkartoffeln geben und den Feta-Käse darüberbröseln.
  9. Die restlichen Süßkartoffelscheiben darauflegen und die Sahne-Ei-Mischung gleichmäßig darüber gießen.
  10. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln weich und die Oberfläche goldbraun ist.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 12gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 8gCholesterol: 100mgSodium: 400mgFiber: 5gSugar: 5g

Notes

  • Für eine vegane Variante kann der Feta-Käse durch einen pflanzlichen Käseersatz ersetzt werden.
  • Fügen Sie zusätzlich gewürfelte Paprika oder Zucchini hinzu, um mehr Gemüse in den Auflauf zu integrieren.

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