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Süß-scharfer gerösteter Brokkoli: Ein geschmackliches Erlebnis!

Ein geschmackliches Erlebnis mit süß-scharfem geröstetem Brokkoli.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilage
Cuisine: Asiatisch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 500 g Brokkoli in Röschen zerteilt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL süße Chilisauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Sesam optional, zum Bestreuen

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel das Olivenöl, die süße Chilisauce, die Sojasauce, den Honig, das Knoblauchpulver, das Salz und den schwarzen Pfeffer gut vermischen.
  3. Die Brokkoliröschen in die Schüssel geben und alles gut vermengen, sodass der Brokkoli gleichmäßig mit der Marinade bedeckt ist.
  4. Den marinierten Brokkoli gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
  5. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rösten, bis der Brokkoli zart und leicht gebräunt ist. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  6. Optional: Vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 8gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 10gSodium: 300mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für extra Schärfe können Sie einen Hauch von Chili-Flocken hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Brokkoli durch Blumenkohl oder grüne Bohnen für eine andere Geschmacksrichtung.

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