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Abegail

Steakhaus Kartoffelsalat: So gelingt das Rezept perfekt!

Ein klassischer Steakhaus Kartoffelsalat, der perfekt zu Grillgerichten passt.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g saure Sahne
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 100 g Gewürzgurken klein gewürfelt
  • 100 g Speck gewürfelt und knusprig gebraten
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Schnittlauch zum Garnieren

Method
 

  1. Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen, abkühlen lassen und dann schälen und in Scheiben schneiden.
  2. In einer großen Schüssel die saure Sahne, Mayonnaise, fein gehackte Zwiebel, Gewürzgurken, Speck, Senf und Zucker gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Kartoffelscheiben vorsichtig unter die Dressing-Mischung heben, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Den Kartoffelsalat abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  5. Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 18gProtein: 6gFat: 25gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 20gCholesterol: 20mgSodium: 500mgFiber: 2gSugar: 2g

Notes

  • Für eine leichtere Variante kann die Mayonnaise durch griechischen Joghurt ersetzt werden.
  • Fügen Sie frisches Gemüse wie Paprika oder Radieschen hinzu, um dem Salat mehr Crunch und Farbe zu verleihen.

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