Die Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Ca. 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Während die Süßkartoffeln kochen, die Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Koriander) grob hacken und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch fein hacken und hinzufügen.
Olivenöl und Zitronensaft zu den Kräutern geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen. Die grüne Sauce beiseite stellen.
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten, bis sie den gewünschten Gargrad erreicht haben.
Die gekochten Süßkartoffeln abgießen, mit Milch und Butter pürieren und mit Salz abschmecken.
Die Steaks auf Tellern anrichten, mit der grünen Sauce beträufeln und das Süßkartoffelpüree daneben servieren.