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Sriracha Honig Lachs Schalen

Sriracha Honig Lachs Schalen einfach und lecker

Die Sriracha Honig Lachs Schalen vereinen süß und scharf in einem nährstoffreichen Gericht.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 2 Schalen
Course: Fisch
Cuisine: Asiatisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Marinade
  • 3 EL Sriracha-Sauce Menge nach Belieben anpassen
  • 2 EL Honig Kann durch Ahornsirup ersetzt werden
  • 2 EL Sojasauce Salzarme Variante verwenden
  • 2 Zehen Knoblauch Gehackt
  • 1 EL Limettensaft Kann durch Zitronensaft ersetzt werden
  • 1 TL Sesamöl Oder Olivenöl verwenden
Für den Lachs
  • 400 g Lachs Gleichmäßige Dicke der Filets beachten
Für das Gemüse
  • 1 Kopf Blumenkohl Alternativ Brokkoli oder Rosenkohl verwenden
Für die Basis
  • 200 g Reis Jasminreis oder brauner Reis
Zum Garnieren
  • 2 Stängel Frühlingszwiebeln Optional
  • 2 EL Koriander Nach Belieben
  • 1 EL Sesamkörner Nach Belieben

Equipment

  • Schüssel
  • Backblech
  • Pfanne
  • Schneebesen
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Marinade zubereiten: Mische Sriracha, Honig, Sojasauce, Knoblauch, Limettensaft und Sesamöl in einer Schüssel.
  2. Lachs marinieren: Schneide den Lachs und vermische ihn mit der Hälfte der Marinade. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 200 °C (400 °F) vor.
  4. Blumenkohl rösten: Verteile den Blumenkohl auf einem Backblech, beträufle mit Öl, Salz und Pfeffer und röste für 20-25 Minuten.
  5. Lachs braten: Brate den marinierten Lachs in einer Pfanne für 2-3 Minuten auf jeder Seite und gieße die restliche Marinade dazu.
  6. Schalen zusammenstellen: Verteile den Reis, Blumenkohl und Lachs in Schalen und garniere nach Belieben.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 10gVitamin A: 2IUVitamin C: 50mgCalcium: 4mgIron: 8mg

Notes

Lachs nicht übergaren und gegebenenfalls Gemüse variieren für mehr Nährstoffe und Farbe.

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