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Spritziger Zitronen-Pecorino-Knuspriges Hühnchen

Spritziges Zitronen-Pecorino-Knuspriges Hühnchen

Ein köstliches und schnelles Rezept für spritziges Zitronen-Pecorino-Knuspriges Hühnchen, perfekt für Wochentage.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Italienisch
Calories: 520

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 500 g Hühnchen-Tenderloins Hauptprotein
  • 150 g Panko-Brösel Kann durch glutenfreie Brösel ersetzt werden.
  • 100 g Pecorino Romano Käse Kann durch Parmesan ersetzt werden.
  • 1 Stück Zitronenschale und -saft Feste, leuchtende Zitronen verwenden.
  • 2 EL Olivenöl Für das Braten
  • 1 EL Butter Kann angepasst werden.
  • 100 ml Milch Kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden.
  • 100 ml Sahne Für die Sauce
  • 2 Zehen Knoblauch Fein gehackt
  • 50 g Mehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
Für die Sauce
  • 250 ml Brühe Milde Hühner- oder Gemüsebrühe verwenden.
  • 30 g Frische Petersilie Gehackt, zum Garnieren

Equipment

  • Pfanne
  • Schalen
  • Fleischklopfer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Hühnchen-Tenderloins gleichmäßig flachklopfen, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
  2. Drei Schalen für das Wenden einrichten: Mehl, verquirlte Eier und Panko-Brösel mit Zitronenschale und Pecorino.
  3. Hühnchenstücke wendeln: zuerst im Mehl, dann im Ei, dann in der Panko-Mischung.
  4. Hühnchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis es goldbraun und knusprig ist.
  5. In der gleichen Pfanne Knoblauch anbraten, Mehl für die Roux hinzufügen, dann Milch und Sahne whiskieren, bis die Sauce eindickt.
  6. Zitronensaft und Butter in die Sauce einrühren.
  7. Hühnchen auf einem Teller anrichten und mit Sauce und gehackter Petersilie servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 520kcalCarbohydrates: 30gProtein: 40gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 150mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 400IUVitamin C: 15mgCalcium: 220mgIron: 2.5mg

Notes

Die Reste können im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden, getrennt von der Sauce.

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