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Abegail

Spitzkohl-Curry mit Kichererbsen: Einzige Anleitung!

Ein köstliches und einfaches Spitzkohl-Curry mit Kichererbsen, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Indisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 1 kleiner Spitzkohl ca. 500 g
  • 1 Dose Kichererbsen 400 g
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren optional

Method
 

  1. Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.
  3. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten, bis sie aromatisch sind.
  5. Kreuzkümmel, Kurkuma und Paprikapulver einrühren und für 1 Minute anrösten.
  6. Den Spitzkohl in den Topf geben und unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten, bis er leicht zusammenfällt.
  7. Die Kichererbsen abgießen und hinzufügen, dann die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben.
  8. Alles gut vermischen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. 15 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 10gSodium: 400mgFiber: 8gSugar: 5g

Notes

  • Für mehr Schärfe können Sie eine frische Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie das Curry mit Basmatireis oder Quinoa für eine sättigende Mahlzeit.

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