Den Spinat in einem Topf mit etwas Wasser kurz blanchieren, dann abgießen und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten. Den blanchierten Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel das Hackfleisch, das Ei, die Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Die abgekühlte Spinat-Zwiebel-Mischung hinzufügen und alles gut durchkneten.
Aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen und in die Mitte jedes Bällchens ein Stück Mozzarella drücken. Die Bällchen gut verschließen.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Fleischbällchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend die Hitze reduzieren und die Bällchen für etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur garen lassen.
Die Fleischbällchen auf einem Teller anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.