Den Spinat gründlich waschen und in einem großen Topf mit etwas Wasser für 2-3 Minuten blanchieren, bis er zusammengefallen ist. Abgießen und gut abtropfen lassen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Den blanchierten Spinat in die Pfanne geben und gut vermischen. Feta-Käse zerbröseln und zusammen mit Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer unter die Spinatmischung heben. Abkühlen lassen.
Den Filoteig vorsichtig ausrollen und in 4 gleich große Rechtecke schneiden. Jedes Rechteck mit geschmolzener Butter bestreichen.
Einen Esslöffel der Spinat-Feta-Mischung auf das untere Ende jedes Rechtecks geben und die Seiten einklappen. Den Teig aufrollen und die Enden gut verschließen.
Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) für 20-25 Minuten goldbraun backen.