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Abegail

Spinat-Feta-Teigrollen: So gelingen sie perfekt!

Leckere Spinat-Feta-Teigrollen, die einfach zuzubereiten sind und perfekt als Snack oder Vorspeise dienen.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Vorspeise
Cuisine: Griechisch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 400 g frischer Spinat
  • 200 g Feta-Käse
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL getrockneter Dill
  • 1 Packung Filoteig ca. 250 g
  • 100 g geschmolzene Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Den Spinat gründlich waschen und in einem großen Topf mit etwas Wasser für 2-3 Minuten blanchieren, bis er zusammengefallen ist. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Den blanchierten Spinat in die Pfanne geben und gut vermischen. Feta-Käse zerbröseln und zusammen mit Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer unter die Spinatmischung heben. Abkühlen lassen.
  4. Den Filoteig vorsichtig ausrollen und in 4 gleich große Rechtecke schneiden. Jedes Rechteck mit geschmolzener Butter bestreichen.
  5. Einen Esslöffel der Spinat-Feta-Mischung auf das untere Ende jedes Rechtecks geben und die Seiten einklappen. Den Teig aufrollen und die Enden gut verschließen.
  6. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) für 20-25 Minuten goldbraun backen.

Nutrition

Serving: 1TeigrolleCalories: 250kcalCarbohydrates: 15gProtein: 8gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 30mgSodium: 300mgFiber: 2gSugar: 1g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können Sie zusätzlich geraspelte Karotten oder Zucchini in die Füllung geben.
  • Servieren Sie die Teigrollen warm mit einem Joghurt-Dip oder einer frischen Tomatensalsa für zusätzlichen Geschmack.

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