Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten, bis es goldbraun ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
In der gleichen Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Dann den Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er zusammengefallen ist.
Die Artischockenherzen grob hacken und zusammen mit dem Frischkäse in die Pfanne geben. Alles gut vermengen, bis der Frischkäse geschmolzen ist.
Das angebratene Hähnchen in eine Auflaufform geben und die Spinat-Artischocken-Mischung gleichmäßig darüber verteilen.
Den geriebenen Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.