Go Back
+ servings
Abegail

Spargelsuppe mit frischem Bärlauch: Ein Genuss direkt aus der Saison!

Eine köstliche Spargelsuppe mit frischem Bärlauch, perfekt für die Frühlingszeit.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 500 g frischer Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 50 g frischer Bärlauch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. In einem Topf die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl anbraten.
  4. Den Spargel hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Die Gemüsebrühe angießen und alles zum Kochen bringen.
  6. Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.
  7. Die Suppe pürieren und die Sahne einrühren.
  8. Den Bärlauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 6gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Die Suppe kann auch mit etwas Zitronensaft verfeinert werden.
  • Für eine vegane Variante die Sahne durch pflanzliche Sahne ersetzen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!