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Spargelrisotto mit Parmesan: Ein Genuss für Feinschmecker!

Spargelrisotto mit Parmesan: Ein Genuss für Feinschmecker!
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 300 g Risottoreis z. B. Arborio
  • 500 g frischer Spargel grün oder weiß
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 150 ml Weißwein
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze warm halten.
  3. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
  4. Den Risottoreis in den Topf geben und unter Rühren etwa 2 Minuten anrösten, bis die Körner leicht durchsichtig sind.
  5. Den Weißwein hinzufügen und unter Rühren einkochen lassen, bis der Wein fast vollständig verdampft ist.
  6. Nach und nach eine Kelle heiße Gemüsebrühe zum Reis geben und ständig rühren. Erst die nächste Kelle Brühe hinzufügen, wenn die vorherige fast vollständig aufgenommen wurde.
  7. Nach etwa 15 Minuten den Spargel hinzufügen und weiter kochen, bis der Reis al dente ist (insgesamt etwa 18-20 Minuten).
  8. Den Topf vom Herd nehmen, die Butter und den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Das Risotto auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 20mgSodium: 500mgFiber: 3gSugar: 2g

Notes

  • Für eine cremigere Konsistenz kann zusätzlich mehr Butter oder Parmesan verwendet werden.
  • Anstelle von Spargel kann auch anderes Gemüse wie Erbsen oder Pilze verwendet werden, um das Risotto zu variieren.

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