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Spargel à la Grenobloise: Ein himmlisches Rezept!

Spargel à la Grenobloise ist ein köstliches Gericht, das weißen Spargel mit einer aromatischen Butter-Kräuter-Sauce kombiniert.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 500 g weißer Spargel
  • 100 g Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Kapern abgetropft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel darin etwa 10-15 Minuten garen, bis er zart ist. Danach abtropfen lassen.
  2. In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Wenn die Butter schäumt, den Zitronensaft, die Kapern und die gehackte Petersilie hinzufügen. Gut umrühren und kurz aufkochen lassen.
  3. Den gekochten Spargel auf Tellern anrichten und die Butter-Kräuter-Sauce gleichmäßig darüber gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Sofort servieren und genießen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 5gProtein: 3gFat: 24gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 9gCholesterol: 70mgSodium: 200mgFiber: 2gSugar: 1g

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie geröstete Mandeln über den Spargel streuen.
  • Anstelle von Kapern können auch gehackte Oliven verwendet werden, um eine andere Geschmacksrichtung zu erzielen.

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