Go Back
+ servings
Abegail

Sommerlicher Beeren-Pfirsich-Cheesecake ohne Backen genießen!

Ein erfrischender und cremiger Sommerlicher Beeren-Pfirsich-Cheesecake ohne Backen, perfekt für heiße Tage.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour
Servings: 8 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 400 g Frischkäse
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 g frische Beeren z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • 2 reife Pfirsiche gewürfelt
  • 1 Päckchen Gelatine oder 6 Blatt
  • 200 ml Sahne

Method
 

  1. Die Butterkekse in einem Mixer fein zermahlen und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die Mischung gleichmäßig in den Boden einer Springform drücken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. In einer großen Schüssel den Frischkäse, den griechischen Joghurt, den Puderzucker und den Vanilleextrakt gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Die Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
  4. Die gewürfelten Pfirsiche und die Hälfte der Beeren unter die Frischkäsemasse heben.
  5. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
  6. Die Mischung gleichmäßig auf den Keksboden in der Springform verteilen und glatt streichen. Für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Vor dem Servieren die restlichen Beeren auf der Cheesecake-Oberfläche dekorativ anrichten.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 25gProtein: 6gFat: 22gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 60mgSodium: 150mgFiber: 1gSugar: 15g

Notes

  • Für eine schokoladige Note können Sie 2 EL Kakaopulver zur Frischkäsemasse hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die frischen Früchte durch saisonale Früchte wie Äpfel oder Birnen, um die Cheesecake-Variante anzupassen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!