Mehl, Eier, Salz und Wasser in einer großen Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.
Das Hackfleisch mit der Zwiebel-Spinat-Mischung und der gehackten Petersilie in einer Schüssel gut vermengen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in Rechtecke (ca. 10x10 cm) schneiden.
Auf jedes Teigstück einen Löffel der Füllung geben und die Ränder mit Wasser bestreichen. Die Teigstücke zusammenklappen und gut andrücken, damit sie beim Kochen nicht aufgehen.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Maultaschen vorsichtig hineingeben und 10-15 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Die Maultaschen mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Nach Belieben in Brühe servieren oder in Butter anbraten.