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Schokotarte mit Himbeeren

Schokotarte mit Himbeeren – Veganer Genuss für Dich

Schokotarte mit Himbeeren vereint cremige Schokoladenfüllung mit fruchtiger Himbeernote. Ideal als Dessert für Schokoladenliebhaber.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 40 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Vegan
Calories: 250

Ingredients
  

Boden
  • 200 g Mehl Glutenfreies Mehl kann verwendet werden.
  • 100 g Zucker Kokoszucker für gesündere Option.
  • 100 g Margarine Kann durch Kokosöl ersetzt werden.
  • 100 ml Pflanzendrink Mandel- oder Hafermilch sind gute Alternativen.
Füllung
  • 200 g Kuvertüre zartbitter Milchfreie Schokolade verwenden.
  • 100 ml Mandeldrink Soja- oder Hafermilch sind Alternativen.
  • 5 g Agar Agar Vegetarische Alternative zu Gelatine.
  • 30 g Kakao Für reichhaltigere Note rohen Kakao verwenden.
  • 60 ml Ahornsirup Kann durch Agavendicksaft ersetzt werden.
  • 150 g Mandeljogurt Verwendung von veganem Joghurt empfohlen.
  • 200 g TK-Himbeeren Frische Himbeeren können ebenfalls verwendet werden.
Garnitur
  • 30 g Schokospäne Für die Präsentation der Tarte.

Equipment

  • Backofen
  • Schüssel
  • Topf
  • Spatel
  • Backform

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Margarine und einen Schuss Pflanzendrink vermengen. Knete die Mischung mit den Händen, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Heize den Backofen auf 180°C (356°F) vor. Bereite eine 20x20 cm große Backform vor.
  3. Drücke den Teig gleichmäßig in die Backform. Backe den Boden für etwa 25 Minuten, bis er goldbraun ist. Lass ihn anschließend auskühlen.
  4. Schmelze die Kuvertüre in einem Wasserbad. Kombiniere in einem kleinen Topf Mandeldrink, Agar Agar, Ahornsirup und Kakao. Koche die Mischung für 1-2 Minuten.
  5. Rühre einen Esslöffel Mandeljoghurt ein und füge die geschmolzene Schokolade hinzu. Vermenge alles gut.
  6. Verteile die gefrorenen Himbeeren gleichmäßig auf dem Tarteboden. Gieße die Füllung darüber und glätte die Oberfläche.
  7. Bestreue die Tarte mit Schokospänen und lasse sie mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 4gSugar: 15gVitamin C: 10mgCalcium: 5mgIron: 10mg

Notes

Achte darauf, den Teig nur bis zur gewünschten Konsistenz zu kneten, um eine zähe Tarte zu vermeiden.

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