Go Back
+ servings
Abegail

Schokoladiger Chai mit Mandeln: Ein himmlisches Rezept!

Ein himmlisches Rezept für schokoladigen Chai mit Mandeln, perfekt für Schokoladenliebhaber.
Prep Time 1 hour 5 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Getränke
Cuisine: Indisch
Calories: 220

Ingredients
  

  • 2 Tassen Milch oder pflanzliche Milchalternative
  • 2 Teelöffel Chai-Gewürzmischung
  • 2 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
  • 2 Esslöffel Honig oder Ahornsirup nach Geschmack
  • 1/4 Tasse gemahlene Mandeln
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz
  • Schlagsahne optional, zum Garnieren
  • Mandelsplitter optional, zum Garnieren

Method
 

  1. In einem kleinen Topf die Milch bei mittlerer Hitze erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen.
  2. Chai-Gewürzmischung, Kakaopulver, Honig oder Ahornsirup, gemahlene Mandeln, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen. Gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  3. Die Mischung für etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  4. Vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb in Tassen gießen, um die festen Bestandteile zu entfernen.
  5. Nach Belieben mit Schlagsahne und Mandelsplittern garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 15gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 9gCholesterol: 10mgSodium: 50mgFiber: 2gSugar: 10g

Notes

  • Für eine intensivere Geschmacksnote kann eine Prise Zimt oder Muskatnuss hinzugefügt werden.
  • Ersetzen Sie die Milch durch Kokosmilch für eine cremigere Konsistenz und einen exotischen Geschmack.

Tried this recipe?

Let us know how it was!