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Schokoladenstückchen Kaffee Kekse

Schokoladenstückchen Kaffee Kekse für Kaffeeliebhaber

Genieße die perfekten Schokoladenstückchen Kaffee Kekse, die deinen Kaffeekick verstärken und ein unvergleichliches Geschmackserlebnis bieten.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 27 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Best recipes
Cuisine: Dessert
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 115 g ungesalzene Butter Für genauere Kontrolle über das Salz verwenden.
  • 1 EL Instant-Espressopulver Verwende fein gemahlenen Kaffee, wenn kein Espressopulver vorhanden ist.
  • 100 g Zucker Die Menge kann nach Geschmack angepasst werden.
  • 100 g brauner Zucker Hell oder dunkel, letzterer sorgt für intensiveren Geschmack.
  • 1 Stück Ei Keine Ersatzstoffe empfohlen.
  • 1 TL Vanilleextrakt Für den besten Geschmack sollte reiner Vanilleextrakt verwendet werden.
  • 150 g Weizenmehl Vermeide Brotmehl, um zähe Kekse zu verhindern.
  • 1 TL Backpulver Stelle sicher, dass es frisch ist.
  • 0.5 TL Natron Kann nicht nur durch Backpulver ersetzt werden.
  • 0.5 TL Salz Kann weggelassen werden, wenn gesalzene Butter verwendet wird.
  • 200 g Häcksel-Schokolade Dunkle oder Milchschokolade kann substituiert werden.
Für das Finish
  • 1 Prise Fleckiges Meersalz Ein bisschen verstärkt den Geschmack der Kekse.

Equipment

  • Große Schüssel
  • Holzlöffel
  • Backblech
  • Küchenwaage
  • mittelgroßer Topf
  • Siebe

Method
 

Zubereitung
  1. Erhitze die ungesalzene Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze für etwa 8-10 Minuten, bis sie golden ist.
  2. Füge das Instant-Espressopulver hinzu, rühre gut um und lasse die Mischung auf Raumtemperatur abkühlen.
  3. Gib die abgekühlte Butter in eine große Schüssel und mische den braunen Zucker und den weißen Zucker gut durch.
  4. Füge das Ei und den Vanilleextrakt hinzu und mixe alles gründlich, bis die Masse cremig ist.
  5. Siebe das Weizenmehl, Backpulver, Natron und Salz in die Schüssel und falte die trockenen Zutaten vorsichtig unter.
  6. Gib die gehackte Schokolade hinein und rühre leicht um, bis sie gleichmäßig verteilt ist.
  7. Portioniere den Teig in gleichmäßige Kugeln und lege sie auf ein Backblech.
  8. Stelle sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
  9. Heize den Ofen auf 175°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  10. Platzieren die Keksteigkugeln auf dem Blech und backe sie 10-12 Minuten lang.
  11. Lass die Kekse 5 Minuten auf dem Blech ruhen, bevor du sie auf ein Kuchengitter überträgst.
  12. Bestreue die Kekse mit einem Hauch von fl flakes Meersalz vor dem Abkühlen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 80mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 100IUCalcium: 10mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, dass die Butter wirklich goldbraun ist. Das Kühlen des Teigs ist entscheidend für die Textur der Kekse.

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