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Schokoladenminzbrot

Schokoladenminzbrot: Der perfekte Festtagsgenuss

Schokoladenminzbrot vereint köstliche Aromen von Schokolade und Minze für ein festliches Geschmackserlebnis.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 8 Scheiben
Course: Brot & Brötchen
Cuisine: Weihnachtlich
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 150 g Butter weiche Butter verwenden
  • 100 g weißer Zucker
  • 100 g brauner Zucker dunkler brauner Zucker verstärkt den Reichtum
  • 3 Stück Eier Zimmertemperatur
  • 1 TL Pfefferminz-Extrakt Pfefferminzöl vermeiden
  • 200 g Allzweckmehl glutenfreies Mehl möglich
  • 50 g Kakaopulver niederländisches Kakaopulver für dunklere Farbe
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 1 TL Espressopulver Instantkaffee als Ersatz
  • 120 ml Milch Vollmilch oder pflanzliche Milch möglich
  • 100 g dunkle Schokoladenstückchen weiße oder Pfefferminzstückchen möglich
Für die Glasur
  • 200 g Puderzucker
  • 50 g griechischer Joghurt kann durch Sauerrahm ersetzt werden
  • 50 g zerstoßene Zuckerstangen festlichen Crunch

Equipment

  • Kastenform
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 175 °C vor und bereite eine Kastenform vor, indem du sie mit Butter einfettest oder mit Backpapier auslegst.
  2. Vermische die weiche Butter mit dem weißen und braunen Zucker in einer großen Schüssel. Schlage die Mischung, bis sie leicht und fluffig ist.
  3. Füge das Backpulver, Natron, Espressopulver, Salz und Kakaopulver zur Butter-Zucker-Mischung hinzu und rühre gut um.
  4. Gib die Eier und den Pfefferminz-Extrakt in die Schüssel und schlage erneut kurz auf, bis gut vermischt.
  5. Füge abwechselnd das Allzweckmehl und die Milch hinzu, beginnend mit dem Mehl.
  6. Verwende einen Spatel, um die dunklen Schokoladenstückchen vorsichtig unter den Teig zu heben.
  7. Gieße den fertigen Teig in die vorbereitete Kastenform und glätte die Oberfläche.
  8. Backe das Schokoladenminzbrot für 50-60 Minuten. Überprüfe mit einem Zahnstocher, ob das Brot fertig ist.
  9. Bereite die Glasur zu, indem du Puderzucker, Milch, Pfefferminz-Extrakt und griechischen Joghurt in einer Schüssel vermischst.
  10. Lass das Brot vollständig abkühlen, glasieren es dann mit der Glasur und bestreue es gleichmäßig mit den zerstoßenen Zuckerstangen.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 300IUCalcium: 30mgIron: 1.5mg

Notes

Zimmertemperatur Eier verwenden und auf die Backzeit achten. Frische Zutaten sind wichtig für das beste Ergebnis.

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