Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 175 °C vor und bereite eine Kastenform vor, indem du sie mit Butter einfettest oder mit Backpapier auslegst.
- Vermische die weiche Butter mit dem weißen und braunen Zucker in einer großen Schüssel. Schlage die Mischung, bis sie leicht und fluffig ist.
- Füge das Backpulver, Natron, Espressopulver, Salz und Kakaopulver zur Butter-Zucker-Mischung hinzu und rühre gut um.
- Gib die Eier und den Pfefferminz-Extrakt in die Schüssel und schlage erneut kurz auf, bis gut vermischt.
- Füge abwechselnd das Allzweckmehl und die Milch hinzu, beginnend mit dem Mehl.
- Verwende einen Spatel, um die dunklen Schokoladenstückchen vorsichtig unter den Teig zu heben.
- Gieße den fertigen Teig in die vorbereitete Kastenform und glätte die Oberfläche.
- Backe das Schokoladenminzbrot für 50-60 Minuten. Überprüfe mit einem Zahnstocher, ob das Brot fertig ist.
- Bereite die Glasur zu, indem du Puderzucker, Milch, Pfefferminz-Extrakt und griechischen Joghurt in einer Schüssel vermischst.
- Lass das Brot vollständig abkühlen, glasieren es dann mit der Glasur und bestreue es gleichmäßig mit den zerstoßenen Zuckerstangen.
Nutrition
Notes
Zimmertemperatur Eier verwenden und auf die Backzeit achten. Frische Zutaten sind wichtig für das beste Ergebnis.
