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Abegail

Schokoladenkuchen mit Schokoladenglasur: Einfach lecker!

Ein köstlicher Schokoladenkuchen mit einer reichhaltigen Schokoladenglasur, perfekt für Schokoladenliebhaber.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 12 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 große Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 100 g Puderzucker für die Glasur
  • 50 g Zartbitterschokolade für die Glasur

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Die 200 g Zartbitterschokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen und gut vermischen. Etwas abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel den Zucker und die Eier schaumig schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter die Eier-Zucker-Mischung rühren.
  5. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und dann abwechselnd mit der Milch unter die Schokoladenmasse heben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  8. Für die Glasur die 50 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und den Puderzucker unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Auf den ausgekühlten Kuchen gießen und gleichmäßig verteilen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 50mgFiber: 2gSugar: 30g

Notes

  • Für einen intensiveren Schokoladengeschmack können Sie zusätzlich 50 g Kakao in den Teig geben.
  • Servieren Sie den Kuchen mit frischen Beeren oder einer Kugel Vanilleeis für eine besondere Note.

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