Go Back
+ servings
Cremige toskanische Lachs-Pasta

Schokoladenkrümelplätzchen für den perfekten Snack

Schokoladenkrümelplätzchen sind der perfekte Snack, köstlich und einfach zuzubereiten.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 27 minutes
Servings: 24 Plätzchen
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Plätzchen
  • 250 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 120 ml Rapsöl
  • 100 g weißer Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Ei zimmerwarm
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Schokoladenstückchen nach Wahl

Equipment

  • Backblech
  • Rührschüssel
  • Sieb

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen vorheizen auf 175 °C und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und beiseite stellen.
  3. Rapsöl, weißen Zucker und braunen Zucker in einer Rührschüssel vermengen, bis cremig.
  4. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut durchrühren.
  5. Die trockenen Zutaten über die feuchte Mischung sieben und vorsichtig einrühren.
  6. Teig abdecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  7. Teig in walnussgroße Bällchen formen und in Puderzucker rollen.
  8. Teigbällchen mit Abstand auf das Backblech legen und 10 bis 12 Minuten backen.
  9. Plätzchen 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Gitter übertragen.

Nutrition

Serving: 1PlätzchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 20IUCalcium: 10mgIron: 1mg

Notes

Kühlzeit beachten: Kühle den Teig für mindestens 1 Stunde, um die Textur zu verbessern. Verwende hochwertige Zutaten für den besten Geschmack.

Tried this recipe?

Let us know how it was!