Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen vorheizen auf 175 °C und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und beiseite stellen.
- Rapsöl, weißen Zucker und braunen Zucker in einer Rührschüssel vermengen, bis cremig.
- Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut durchrühren.
- Die trockenen Zutaten über die feuchte Mischung sieben und vorsichtig einrühren.
- Teig abdecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Teig in walnussgroße Bällchen formen und in Puderzucker rollen.
- Teigbällchen mit Abstand auf das Backblech legen und 10 bis 12 Minuten backen.
- Plätzchen 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Gitter übertragen.
Nutrition
Notes
Kühlzeit beachten: Kühle den Teig für mindestens 1 Stunde, um die Textur zu verbessern. Verwende hochwertige Zutaten für den besten Geschmack.
