Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege eine Brownie-Form (ca. 20x20 cm) mit Backpapier aus.
Schmelze die Zartbitterschokolade und die Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle. Gut umrühren, bis alles geschmolzen und glatt ist.
Füge den Zucker zur Schokoladen-Butter-Mischung hinzu und rühre gut um.
Gib die Eier nacheinander hinzu und rühre nach jedem Ei gut um. Füge den Vanilleextrakt hinzu.
Mische in einer separaten Schüssel das Mehl, Kakaopulver und Salz. Gib die trockenen Zutaten zur Schokoladenmischung und rühre, bis alles gut vermischt ist.
Hebe die halbierten Kirschen vorsichtig unter den Teig.
Gieße den Teig in die vorbereitete Form und streiche die Oberfläche glatt.
Backe die Brownies für etwa 25-30 Minuten, bis sie fest sind, aber in der Mitte noch leicht feucht.
Lass die Brownies in der Form abkühlen, bevor du sie in Stücke schneidest.