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Abegail

Schokoladenkekse mit Speck und Ahornsirup: Leckereien!

Leckere Schokoladenkekse mit einer einzigartigen Kombination aus Speck und Ahornsirup.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 12 minutes
Total Time 1 hour 27 minutes
Course: Dessert
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 200 g Mehl
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter weich
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Schokoladenstückchen
  • 100 g Speck knusprig gebraten und klein geschnitten
  • 3 EL Ahornsirup

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter, den braunen Zucker und den Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen.
  3. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut vermengen.
  5. Die Schokoladenstückchen, den knusprig gebratenen Speck und den Ahornsirup unter den Teig heben.
  6. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
  7. Die Kekse 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 18gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 4gCholesterol: 20mgSodium: 150mgFiber: 1gSugar: 10g

Notes

  • Für eine intensivere Geschmacksnote kann man geröstete Nüsse wie Walnüsse oder Pekannüsse hinzufügen.
  • Statt Speck kann man auch vegane Speckalternativen verwenden, um eine vegetarische Variante zu kreieren.

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