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Abegail

Schokoladen-Nuss-Kekse: Ein unwiderstehliches Rezept!

Ein unwiderstehliches Rezept für Schokoladen-Nuss-Kekse, die perfekt für jeden Anlass sind.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 12 minutes
Total Time 1 hour 27 minutes
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 150 g Butter weich
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zartbitterschokolade grob gehackt
  • 100 g gemischte Nüsse z.B. Walnüsse, Haselnüsse, grob gehackt

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter, den Zucker und den braunen Zucker cremig rühren.
  3. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Die gehackte Schokolade und die Nüsse unter den Teig heben.
  7. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
  8. Die Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 4gCholesterol: 20mgSodium: 50mgFiber: 1gSugar: 10g

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie eine Prise Zimt oder eine Handvoll getrocknete Cranberries hinzufügen.
  • Diese Kekse lassen sich auch gut einfrieren. Einfach nach dem Auskühlen in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

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