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Schokoladen-Marshmallow-Wirbelkekse

Schokoladen-Marshmallow-Wirbelkekse für Naschkatzen

Schokoladen-Marshmallow-Wirbelkekse sind eine verführerische Kombination aus Schokolade und Marshmallows, ideal für Naschkatzen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Weißes Mehl verwenden Sie glutenfreies Mehl für eine glutenfreie Variante
  • 50 g Kakaopulver ungesüßtes für optimalen Geschmack
  • 1 TL Backpulver keine Ersatzstoffe erforderlich
  • 0.5 TL Salz verwenden Sie Meersalz oder koscheres Salz
  • 100 g Butter (weich) für milchfrei verwenden Sie Kokosöl
  • 100 g Zucker brauner Zucker kann für karamellige Note genutzt werden
  • 100 g Brauner Zucker bei Bedarf mehr weißen Zucker verwenden
  • 1 Stück Ei ein Leinsamen-Ei als vegane Alternative möglich
  • 1 TL Vanilleextrakt keine Ersatzstoffe empfohlen
  • 150 g Halbbitterschokoladenstückchen dunkle Schokolade ist eine köstliche Alternative
Für die Füllung
  • 100 g Mini-Marshmallows größere in kleinere Stücke schneiden
  • 100 g Marshmallow-Fluff optional, intensifiziert den Geschmack

Equipment

  • Ofen
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen vorheizen und Blech vorbereiten: Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor und legen Sie Backbleche mit Backpapier aus.
  2. Trockene Zutaten mischen: In einer Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz verquirlen.
  3. Butter und Zucker cremig schlagen: Weiche Butter mit Zucker 2-3 Minuten lang auf mittlerer Stufe schlagen.
  4. Trockene Zutaten einmischen: Langsam die trockenen Zutaten in die Buttermischung einrühren.
  5. Schokoladenstückchen hinzufügen: Vorsichtig halbbitterschokoladenstückchen in den Teig falten.
  6. Marshmallows und Fluff einarbeiten: Mini-Marshmallows und Marshmallow-Fluff vorsichtig in den Teig falten.
  7. Teig auf das Backblech setzen: Mit einem Esslöffel kleine Portionen auf das Backblech setzen.
  8. Kekse backen: Im Ofen für 8-10 Minuten backen, bis die Ränder fest und die Mitte weich ist.
  9. Abkühlen lassen: Kekse 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter transferieren.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 20mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 100IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Diese Kekse sind ideal für Geburtstagsfeiern und Familientreffen und können warm serviert werden.

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