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Abegail

Schokoladen-Käsekuchen im Glas: So gelingt er perfekt!

Ein köstlicher Schokoladen-Käsekuchen im Glas, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für jede Gelegenheit.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Quark
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 ml Sahne
  • 4 EL Kekskrümel z.B. Butterkekse
  • 2 EL geschmolzene Butter

Method
 

  1. Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel Frischkäse, Quark, Zucker und Vanilleextrakt gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Die geschmolzene Schokolade und das Kakaopulver zur Käsemasse geben und gut vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben.
  5. Die Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter vermengen und gleichmäßig auf den Boden von Gläsern verteilen.
  6. Die Käsemasse auf die Kekskrümel in den Gläsern geben und glatt streichen.
  7. Die Gläser für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Käsekuchen fest wird.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 15gProtein: 8gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 50mgFiber: 1gSugar: 15g

Notes

  • Für einen fruchtigen Akzent können Sie frische Beeren oder eine Fruchtsauce als Topping verwenden.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Schokoladensorten, wie Milchschokolade oder weißer Schokolade, um den Geschmack zu variieren.

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