Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Ofen auf 163 °C vorheizen, Springform fetten und mit Backpapier auslegen.
- Oreo-Kekse zerkleinern und mit geschmolzener Butter mischen. In die Springform drücken und 12 Minuten backen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Frischkäse in Rührschüssel cremig schlagen, Zucker, Kakaopulver und Vanille hinzufügen und gut vermischen.
- Eier einzeln hinzufügen und gut einarbeiten.
- Geschmolzene Schokolade vorsichtig unterheben.
- Füllung in die Kruste gießen und im Wasserbad 60 bis 70 Minuten backen.
- Ofen ausschalten und bei offenem Ofen 30 Minuten ruhen lassen, dann auf Raumtemperatur abkühlen.
- Schlagsahne erhitzen, über die Schokolade gießen, rühren und abkühlen lassen.
- Ganache auf dem Käsekuchen verteilen und nach Belieben dekorieren.
- In Stücke schneiden und servieren.
Nutrition
Notes
Achte darauf, dass alle Zutaten zimmerwarm sind und eine gleichmäßige Käsekuchenmasse erzeugt wird.
