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Schokoladen-Ganache-Käsekuchen

Schokoladen-Ganache-Käsekuchen für echte Schokoladenliebhaber

Schokoladen-Ganache-Käsekuchen ist das perfekte Dessert für Schokoladenliebhaber.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Abkühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours 40 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsche Küche
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Boden
  • 24 Stück Oreo-Kekse Die originalen Oreo-Kekse sorgen für den besten Geschmack.
  • 100 g Ungesalzene Butter Kann durch Margarine ersetzt werden.
Für die Füllung
  • 900 g Frischkäse Sorge dafür, dass er weich und zimmerwarm ist.
  • 250 g Zucker Sorge für die nötige Süße.
  • 30 g Dutch-Process Kakaopulver
  • 4 Stück Große Eier Nimm zimmerwarme Eier.
  • 1 TL Vanille-Bohnenpaste Kann durch Vanilleextrakt ersetzt werden.
  • 250 g Halb-Bittere Schokolade Benutze hochwertige Schokolade.
Für die Ganache
  • 180 ml Schlagsahne Kann durch Kokoscreme ersetzt werden.
Garnitur
  • Schokoladenraspel
  • Frische Himbeeren
  • Schlagsahne

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Rührschüssel
  • Springform
  • Wasserbad
  • Elektro Mixer

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 163 °C vorheizen, Springform fetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Oreo-Kekse zerkleinern und mit geschmolzener Butter mischen. In die Springform drücken und 12 Minuten backen.
  3. Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  4. Frischkäse in Rührschüssel cremig schlagen, Zucker, Kakaopulver und Vanille hinzufügen und gut vermischen.
  5. Eier einzeln hinzufügen und gut einarbeiten.
  6. Geschmolzene Schokolade vorsichtig unterheben.
  7. Füllung in die Kruste gießen und im Wasserbad 60 bis 70 Minuten backen.
  8. Ofen ausschalten und bei offenem Ofen 30 Minuten ruhen lassen, dann auf Raumtemperatur abkühlen.
  9. Schlagsahne erhitzen, über die Schokolade gießen, rühren und abkühlen lassen.
  10. Ganache auf dem Käsekuchen verteilen und nach Belieben dekorieren.
  11. In Stücke schneiden und servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 22gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 200mgPotassium: 250mgFiber: 2gSugar: 18gVitamin A: 800IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, dass alle Zutaten zimmerwarm sind und eine gleichmäßige Käsekuchenmasse erzeugt wird.

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