Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Sichte das Allzweckmehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel. In einer separaten Schüssel die Butter mit Zucker cremig schlagen, dann die Eigelbe und Vanillepaste hinzufügen und gut vermengen.
- Forme den Keks-Teig zu einer flachen Scheibe, wickle sie in Frischhaltefolie und lege sie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Heize den Ofen auf 175 °C vor und forme 1,5 Esslöffel große Portionen zu Kugeln, drücke mit dem Daumen eine Vertiefung und backe sie 9-11 Minuten lang.
- Gib die Schokoladenstückchen in eine Schüssel, erhitze die Schlagsahne bis sie köchelt, gieße sie über die Schokolade und rühre bis eine glatte Ganache entsteht.
- Fülle die Vertiefungen der Kekse mit der Ganache und lass sie bei Zimmertemperatur 30 Minuten oder im Kühlschrank 15-20 Minuten stehen.
Nutrition
Notes
Achte auf das richtige Kühlen des Teigs und die exakten Maße bei den Zutaten für das beste Ergebnis.