Go Back
+ servings
Schokoladen-Daumenabdruck-Kekse

Schokoladen-Daumenabdruck-Kekse mit cremiger Füllung

Schokoladen-Daumenabdruck-Kekse sind himmlische Leckerbissen, die durch ihre zarte Konsistenz und schokoladige Ganache überzeugen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 11 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 41 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Keks-Teig
  • 2 Tassen Allzweckmehl Glutenfreie Optionen möglich.
  • 1/2 Tasse Dutch Process Kakaopulver Ungesüßtes Kakaopulver kann ebenfalls verwendet werden.
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Tasse Ungesalzene Butter Kann durch vegane Butter ersetzt werden.
  • 1 Tasse Hellbrauner Zucker Dunkler brauner Zucker kann verwendet werden.
  • 1/2 Tasse Weißer Zucker
  • 2 Stück Eigelb Kein geeigneter Eierersatz verfügbar.
  • 1 Teelöffel Vanillepaste/-extrakt
Für die Ganache-Füllung
  • 1 Tasse Halbbitterschokoladenstückchen Dunkle oder Milchschokolade möglich.
  • 1/2 Tasse Schlagsahne Kann durch Kokoscreme ersetzt werden.
Für das Topping (optional)
  • Nonpareils Dekorative Beigabe.

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Mikrowelle
  • Rührgerät
  • Frischhaltefolie

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Sichte das Allzweckmehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel. In einer separaten Schüssel die Butter mit Zucker cremig schlagen, dann die Eigelbe und Vanillepaste hinzufügen und gut vermengen.
  2. Forme den Keks-Teig zu einer flachen Scheibe, wickle sie in Frischhaltefolie und lege sie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
  3. Heize den Ofen auf 175 °C vor und forme 1,5 Esslöffel große Portionen zu Kugeln, drücke mit dem Daumen eine Vertiefung und backe sie 9-11 Minuten lang.
  4. Gib die Schokoladenstückchen in eine Schüssel, erhitze die Schlagsahne bis sie köchelt, gieße sie über die Schokolade und rühre bis eine glatte Ganache entsteht.
  5. Fülle die Vertiefungen der Kekse mit der Ganache und lass sie bei Zimmertemperatur 30 Minuten oder im Kühlschrank 15-20 Minuten stehen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 90mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 10mgIron: 1mg

Notes

Achte auf das richtige Kühlen des Teigs und die exakten Maße bei den Zutaten für das beste Ergebnis.

Tried this recipe?

Let us know how it was!