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Schokoladen-Butterscotch-Kekse

Schokoladen-Butterscotch-Kekse für naschhafte Momente

Diese Schokoladen-Butterscotch-Kekse vereinen schokoladige und butterscotchige Aromen in einem köstlichen Genuss für jede Gelegenheit.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 12 minutes
Teig kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 32 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Allzweckmehl Kann durch glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden.
  • 0.5 Tasse Naturbelassenes Kakaopulver Dunkles Kakaopulver für mehr Reichhaltigkeit.
  • 0.5 Tasse Salzbutter Raumtemperatur, ungesalzene Butter kann verwendet werden.
  • 1 Stück Ei Flax-Ei kann für vegane Version verwendet werden.
  • 1 Teelöffel Backsoda Immer darauf achten, dass es frisch ist.
  • 1 Tasse Heller Brauner Zucker Dunkler brauner Zucker für kräftigeren Geschmack.
  • 0.5 Tasse Kristallzucker Keine direkten Ersatzmöglichkeiten angegeben.
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Kann durch Mandelextrakt ersetzt werden.
  • 1 Tasse Butterscotch-Stücke Können durch Schokoladenstückchen oder Nüsse ersetzt werden.

Equipment

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Küchenmaschine
  • Backblech
  • Backpapier
  • Esslöffel
  • Eisportionierer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Rührschüssel die weiche Salzbutter mit dem hellen braunen Zucker und dem Kristallzucker kräftig schaumig schlagen, bis die Mischung hell und fluffig ist (ca. 3-4 Minuten).
  2. Fügen Sie das Ei und den Vanilleextrakt zur Zucker-Butter-Mischung hinzu und verrühren Sie alles sorgfältig, bis die Mischung gleichmäßig und homogen ist (1-2 Minuten).
  3. In einer separaten Schüssel das Allzweckmehl, das natürliche Kakaopulver und das Backpulver gut vermengen.
  4. Die Butterscotch-Stücke vorsichtig unterheben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  5. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Kekse 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
  7. Die Kekse auf einem Drahtgitter abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 100mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 10gCalcium: 2mgIron: 4mg

Notes

Die Kekse lassen sich wunderbar aufbewahren und sind auch nach ein paar Tagen noch ein Genuss.

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