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Schokoladen-Butterscotch-Kekse

Schokoladen-Butterscotch-Kekse für den ultimativen Genuss

Schokoladen-Butterscotch-Kekse sind köstlich, einfach zuzubereiten und ein Hit bei jedem Treffen.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 32 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Best recipes
Cuisine: deutsche
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Allzweckmehl kann durch glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden
  • 30 g Natürlicher ungesüßter Kakaopulver keine Alternativen empfohlen
  • 170 g Gehaltvolle Butter (Zimmertemperatur) ungesalzene Butter ist ebenfalls möglich, einfach eine Prise Salz hinzufügen
  • 1 Stück Ei für eine vegane Option, nutze einen Leinsamen-Ei (1 EL gemahlene Leinsamen + 2,5 EL Wasser)
  • 1 TL Backsoda keine Ersatzstoffe nötig
  • 100 g Heller brauner Zucker kann durch dunklen braunen Zucker ersetzt werden
  • 50 g Zucker kann durch Kokoszucker ersetzt werden
  • 1 TL Vanilleextrakt keine Alternativen empfohlen
  • 150 g Butterscotch-Stücke können durch Schokoladenstückchen ersetzt werden

Equipment

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Keksscooper
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Butter und Zucker cremig schlagen. Schlage die zimmerwarme Butter zusammen mit den Zuckern für 3-5 Minuten, bis die Mischung leicht und fluffig ist.
  2. Ei und Vanille hinzufügen. Füge das Ei und den Vanilleextrakt zur Mischung hinzu und verrühre alles gut.
  3. Trockene Zutaten kombinieren. Mische das Mehl, Kakaopulver und Backsoda und hebe es vorsichtig unter die feuchten Zutaten.
  4. Butterscotch-Stücke einarbeiten. Hebe die Butterscotch-Stücke vorsichtig unter den Teig.
  5. Teig portionieren und kühlen. Forme kleine Portionen des Teigs und kühle sie für mindestens 2 Stunden oder über Nacht.
  6. Ofen vorheizen und Kekse backen. Heize den Ofen auf 180 °C vor und backe die Kekse für 10-12 Minuten.
  7. Kekse formen und auskühlen lassen. Forme die Kekse und lasse sie einige Minuten abkühlen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 100mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 100IUCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notes

Tipps: Keksteig unbedingt kühlen, Butter auf Zimmertemperatur, Teig nicht übermixen, Backzeit überwachen und Kekse in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

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