Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Butter und Zucker cremig schlagen. Schlage die zimmerwarme Butter zusammen mit den Zuckern für 3-5 Minuten, bis die Mischung leicht und fluffig ist.
- Ei und Vanille hinzufügen. Füge das Ei und den Vanilleextrakt zur Mischung hinzu und verrühre alles gut.
- Trockene Zutaten kombinieren. Mische das Mehl, Kakaopulver und Backsoda und hebe es vorsichtig unter die feuchten Zutaten.
- Butterscotch-Stücke einarbeiten. Hebe die Butterscotch-Stücke vorsichtig unter den Teig.
- Teig portionieren und kühlen. Forme kleine Portionen des Teigs und kühle sie für mindestens 2 Stunden oder über Nacht.
- Ofen vorheizen und Kekse backen. Heize den Ofen auf 180 °C vor und backe die Kekse für 10-12 Minuten.
- Kekse formen und auskühlen lassen. Forme die Kekse und lasse sie einige Minuten abkühlen.
Nutrition
Notes
Tipps: Keksteig unbedingt kühlen, Butter auf Zimmertemperatur, Teig nicht übermixen, Backzeit überwachen und Kekse in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
