Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege eine Brownie-Form (ca. 20x20 cm) mit Backpapier aus.
Schmelze die Zartbitterschokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle und lasse sie etwas abkühlen.
In einer großen Schüssel den griechischen Joghurt, Honig (oder Agavendicksaft), Eier, Vanilleextrakt und die Prise Salz gut vermischen.
Füge die geschmolzene Schokolade zur Joghurtmischung hinzu und rühre alles gut durch.
Mische in einer separaten Schüssel das Dinkelmehl und das Backpulver und siebe es dann in die Schokoladenmischung. Rühre alles vorsichtig zusammen, bis keine Mehlreste mehr sichtbar sind.
Gieße den Teig in die vorbereitete Form und streiche die Oberfläche glatt.
Backe die Brownies für etwa 25-30 Minuten, bis sie fest sind, aber in der Mitte noch leicht feucht erscheinen.
Lass die Brownies in der Form auskühlen, bevor du sie in Stücke schneidest.