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Schokokuchen mit Himbeeren

Schokokuchen mit Himbeeren für süße Momente

Schokokuchen mit Himbeeren vereint intensiven Schokoladengeschmack mit fruchtigen Himbeeren für unwiderstehliche Genussmomente.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Best recipes
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 3 Stück Eier (Größe M) Für eine vegane Variante können 3 Flachseier verwendet werden.
  • 200 g Mehl Allzweckmehl oder glutenfreies Mehl als Alternative.
  • 100 g Weiche Butter Kann durch ungesalzene Margarine ersetzt werden.
  • 150 g Dunkle Schokolade, gehackt Schokolade mit mindestens 70% Kakao.
  • 1 Prise Salz Verwende Meersalz für besseren Geschmack.
  • 1 Päckchen Vanillezucker Kann durch normalen Zucker mit Vanilleextrakt ersetzt werden.
  • 120 g Zucker Kokos-Zucker als gesunde Alternative möglich.
  • 1 Päckchen Backpulver Überprüfe das Verfallsdatum.
  • 80 ml Milch Mandelmilch oder pflanzliche Alternativen sind ebenfalls möglich.
  • 150 g Himbeeren Frisch oder TK, gefrorene Himbeeren können direkt verwendet werden.
  • 2 EL Kakaopulver Verwende Dutch-processed Kakao für einen sanfteren Geschmack.

Equipment

  • Handmixer
  • Küchenmaschine
  • Springform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 180 °C (356 °F) vorheizen und eine 24 cm große Springform einfetten.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer großen Rührschüssel aufschlagen, bis die Masse leicht und luftig ist (ca. 5 Minuten).
  3. Weiche Butter zur Eiermasse hinzufügen und gut vermischen.
  4. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen, dann abwechselnd mit der Milch zur Eiermasse geben.
  5. Gehackte Schokolade zum Teig hinzufügen und sanft unterheben.
  6. Teig in die vorbereitete Springform geben und gleichmäßig glattstreichen.
  7. Himbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht hineindrücken.
  8. Kuchen 35-40 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  9. Nach dem Backen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter umsetzen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 80mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Der Kuchen kann bis zu 3 Tage bei Raumtemperatur und bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Zum Einfrieren bis zu 3 Monate haltbar.

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