Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 180 °C (356 °F) vorheizen und eine 24 cm große Springform einfetten.
- Eier, Zucker und Vanillezucker in einer großen Rührschüssel aufschlagen, bis die Masse leicht und luftig ist (ca. 5 Minuten).
- Weiche Butter zur Eiermasse hinzufügen und gut vermischen.
- Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen, dann abwechselnd mit der Milch zur Eiermasse geben.
- Gehackte Schokolade zum Teig hinzufügen und sanft unterheben.
- Teig in die vorbereitete Springform geben und gleichmäßig glattstreichen.
- Himbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht hineindrücken.
- Kuchen 35-40 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Nach dem Backen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter umsetzen.
Nutrition
Notes
Der Kuchen kann bis zu 3 Tage bei Raumtemperatur und bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Zum Einfrieren bis zu 3 Monate haltbar.
