Go Back
+ servings
Panang-Hühnchen-Curry

Schnelles Panang-Hühnchen-Curry für jeden Tag

Dieses köstliche Panang-Hühnchen-Curry vereint zartes Hähnchen mit einer cremigen Sauce und ist in nur 30 Minuten zubereitet.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Thailändisch
Calories: 500

Ingredients
  

Für die Basis
  • 2 EL Kokos- oder Pflanzenöl Ideal zum Anbraten
  • 4 EL Panang-Curry-Paste Schmeckt intensiv
  • 400 ml Kokosmilch (vollfett, ungesüßt) Für eine cremige Basis
  • 600 g Hühnerkeulen (ohne Knochen und Haut) Kann durch Hähnchenbrust oder Tofu ersetzt werden
  • 1 EL Palmzucker Oder brauner Zucker
  • 2 EL Fischsauce Für Umami-Geschmack
  • 1 Stück Rote Paprika Für Farbe und Süße
  • 3 Blätter Kaffir-Limettenblätter Für authentischen Geschmack
  • 150 g Zuckerschoten (optional) Alternativen: Bambussprossen oder Spinat
  • 10 Blätter Thai-Basilikumblätter Frischen Abrundung
  • 2 EL Erdnussbutter (natur) Für Reichhaltigkeit

Equipment

  • Kochtopf

Method
 

Zubereitung
  1. Öl erhitzen: Erhitzen Sie das Öl in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze, bis es leicht schimmert, etwa 2 Minuten.
  2. Curry-Paste anbraten: Fügen Sie die Curry-Paste hinzu und braten Sie sie 3-5 Minuten, bis sie duftet.
  3. Kokosmilch hinzufügen: Gießen Sie 1/4 der Kokosmilch in den Topf und rühren Sie, bis es glänzt.
  4. Hähnchen zubereiten: Fügen Sie die Hühnerkeulen hinzu und braten Sie das Fleisch 1 Minute lang an.
  5. Restliche Kokosmilch und Zutaten hinzufügen: Geben Sie die restliche Kokosmilch, Palmzucker, Fischsauce und Paprika hinzu und köcheln lassen.
  6. Gemüse und Erdnussbutter einrühren: Fügen Sie die Zuckerschoten und Basilikumblätter hinzu, rühren Sie die restliche Kokosmilch und Erdnussbutter ein.
  7. Abschmecken und servieren: Überprüfen Sie die Würze, passen Sie sie an, und servieren Sie warm.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 30gSaturated Fat: 20gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 110mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 1000IUVitamin C: 50mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Kann je nach Geschmack angepasst werden, z.B. für Vegetarier oder mit unterschiedlichen Proteinquellen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!