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Pad Thai

Schnelles Pad Thai in 15 Minuten zaubern

Ein köstliches und schnelles Pad Thai, das Aromen Thailands in nur 15 Minuten auf den Tisch bringt und nach deinem Geschmack personalisiert werden kann.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Best recipes
Cuisine: Thailändisch
Calories: 600

Ingredients
  

Für die Nudeln
  • 100 g Reisnudeln
Für die Sauce
  • 2 EL Tamarindenkonzentrat
  • 2 EL Dunkle Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce oder Sojasauce für vegetarische Option
  • 1 EL Brauner Zucker oder Palmsirup
Für das Gemüse
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 Stück Schalotte fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 100 g Bohnensprossen
Für das Protein
  • 200 g Hähnchenoberschenkel oder Tofu
  • 100 g Garnelen optional
  • 100 g Tofu optional
Für das Kochen
  • 1 EL Neutrales Öl Raps- oder Pflanzenöl
  • 2 Stück Eier optional für vegane Version weglassen
  • 2 EL Gehackte geröstete Erdnüsse zum Garnieren

Equipment

  • Pfanne oder Wok
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Reisnudeln in warmem Wasser für etwa 5 Minuten einweichen, bis sie weich sind.
  2. Die Sauce aus Tamarindenkonzentrat, braunem Zucker, Sojasauce und Fischsauce zubereiten.
  3. Hähnchen in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  4. Garnelen hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten.
  5. Tofu, Schalotte und Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten.
  6. Eingeweichte Reisnudeln und Sauce in die Pfanne geben und gut vermengen.
  7. Eier in die Mitte der Pfanne schlagen, 30 Sekunden warten und dann unterrühren.
  8. Bohnensprossen und Frühlingszwiebeln hinzufügen und 30 Sekunden anbraten.
  9. Pad Thai anrichten und mit Erdnüssen sowie Limettenvierteln garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 78gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 200mgSodium: 900mgPotassium: 500mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Das Pad Thai kann individuell mit verschiedenen Proteinen und Gemüsesorten angepasst werden.

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