Go Back
+ servings
Linsen Kartoffel Eintopf

Schneller Linsen Kartoffel Eintopf für jeden Tag

Ein schneller und herzhaft veganer Linsen Kartoffel Eintopf, ideal für kühle Abende.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegan
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Eintopf
  • 2 EL Olivenöl kann durch jedes andere Öl ersetzt werden
  • 1 rote Zwiebel gelbe Zwiebel ist eine gute Alternative
  • 2-3 Zehen Knoblauch frischer Knoblauch ist am effektivsten
  • 3 Karotten mittelgroß, können durch andere Wurzelgemüse wie Pastinaken ersetzt werden
  • 2 Stangen Sellerie kann weggelassen werden
  • 1 kleiner Lauch kann durch Schalotten ersetzt werden
  • 150 g Pardina Linsen alternativ grüne oder braune Linsen verwenden
  • 100 g rote Linsen zusätzliche Pardina Linsen können ebenfalls verwendet werden
  • 1 EL Tomatenmark kann durch gewürfelte Tomaten ersetzt werden
  • 1 TL getrockneter Thymian italienische Gewürzmischung ist ein guter Ersatz
  • 1 L Gemüsebrühe selbstgemachte Brühe verbessert den Geschmack
  • 1 Lorbeerblatt kann weggelassen werden
  • 500 g neue Kartoffeln können durch normale Kartoffeln ersetzt werden
  • Salz und Pfeffer zur Geschmacksanpassung
  • gehackte Petersilie zum Garnieren
  • Weißweinessig zum Servieren

Equipment

  • Großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zuerst die rote Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, die Karotten und den Lauch in kleine Stücke schneiden und den Sellerie ebenfalls kleinschneiden. Die neuen Kartoffeln gründlich reinigen und in Würfel schneiden, dabei nach Belieben die Schale abziehen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch etwa 3-4 Minuten lang anbraten, bis sie weich und leicht goldbraun sind.
  3. Nun die Karotten, den Sellerie und den Lauch in den Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht weich wird.
  4. Die Pardina und roten Linsen zusammen mit dem Tomatenmark und dem Thymian hinzufügen und 1-2 Minuten lang anbraten.
  5. Jetzt die Gemüsebrühe in den Topf gießen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Den Topf abdecken, die Hitze reduzieren und den Eintopf 10 Minuten lang köcheln lassen.
  6. Die gewürfelten Kartoffeln in den Eintopf geben und für weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln zart sind.
  7. Den Eintopf nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 50gProtein: 15gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 15gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 40mgIron: 3mg

Notes

Für zusätzlichen Geschmack einen Schuss Weißweinessig oder Zitronensaft hinzufügen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!