Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zuerst die rote Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, die Karotten und den Lauch in kleine Stücke schneiden und den Sellerie ebenfalls kleinschneiden. Die neuen Kartoffeln gründlich reinigen und in Würfel schneiden, dabei nach Belieben die Schale abziehen.
- In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch etwa 3-4 Minuten lang anbraten, bis sie weich und leicht goldbraun sind.
- Nun die Karotten, den Sellerie und den Lauch in den Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht weich wird.
- Die Pardina und roten Linsen zusammen mit dem Tomatenmark und dem Thymian hinzufügen und 1-2 Minuten lang anbraten.
- Jetzt die Gemüsebrühe in den Topf gießen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Den Topf abdecken, die Hitze reduzieren und den Eintopf 10 Minuten lang köcheln lassen.
- Die gewürfelten Kartoffeln in den Eintopf geben und für weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln zart sind.
- Den Eintopf nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.
Nutrition
Notes
Für zusätzlichen Geschmack einen Schuss Weißweinessig oder Zitronensaft hinzufügen.
