Go Back
+ servings
Schnelle und einfache italienische Pistazienkekse

Schnelle und einfache italienische Pistazienkekse

Diese schnellen und einfachen italienischen Pistazienkekse sind glutenfrei und milchfrei, perfekt für jeden Snack.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 37 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Italienisch
Calories: 120

Ingredients
  

Für den Teig
  • 226 g rohe Pistazien Hauptgeschmacksträger
  • 125 g weißer Zucker Für die notwendige Süße
  • 135 g blanchierte Mandelblättchen Für eine angenehme Textur
  • 60 g Eiweiß Bindet die Zutaten
  • ½ TL Vanille Fügt eine zusätzliche Geschmacksdimension hinzu
Für die Garnitur
  • Puderzucker Optional für die Präsentation

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Backofen auf 165°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Gib die rohen Pistazien und die blanchierten Mandelblättchen zusammen mit dem weißen Zucker in eine Küchenmaschine und mahle die Mischung.
  3. Vermische die gemahlene Nuss-Zucker-Mischung mit den Eiweißen und der optionalen Vanille.
  4. Hacke die restlichen Pistazien grob für das Topping.
  5. Forme etwa 1 Zoll große Portionen Teig und rolle sie in den gehackten Pistazien.
  6. Für die Halbmond-Form forme einen Esslöffel Teig zu einer Kugel und forme einen Halbmond.
  7. Schiebe das Backblech in den Ofen und backe die Kekse etwa 10-12 Minuten.
  8. Lass die Kekse nach dem Backen auf dem Blech abkühlen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 10gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 1mgPotassium: 90mgFiber: 1gSugar: 5gCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Die Kekse können in verschiedenen Formen gestaltet werden und sind ideal zum Teilen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!