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Abegail

Schmandkuchen mit Mandarinen: Ein himmlisches Rezept!

Ein himmlisches Rezept für einen Schmandkuchen mit Mandarinen, perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 220

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter geschmolzen
  • 3 Eier
  • 500 g Schmand
  • 1 Dose Mandarinen ca. 300 g Abtropfgewicht
  • 1 Päckchen Tortenguss klar
  • 2 EL Wasser

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Blech (ca. 30x40 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen.
  3. Die geschmolzene Butter und die Eier hinzufügen und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Blech streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  5. Während der Boden abkühlt, den Schmand in einer Schüssel glatt rühren.
  6. Die abgetropften Mandarinen gleichmäßig auf dem abgekühlten Boden verteilen und anschließend den Schmand darüber geben.
  7. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit 2 EL Wasser zubereiten und gleichmäßig über den Schmand gießen.
  8. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Guss fest wird.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 220kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 4gCholesterol: 50mgSodium: 100mgFiber: 1gSugar: 15g

Notes

  • Für eine fruchtige Abwechslung können Sie zusätzlich frische Beeren oder Pfirsiche verwenden.
  • Statt Schmand kann auch Quark verwendet werden, um eine leichtere Variante zu erhalten.

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