Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Vermische Olivenöl, Limettensaft, Chilipulver, RauchPaprika, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und schwarzen Pfeffer in einer Schüssel. Lege die Hähnchenbrustfilets hinein und lasse sie 30 Minuten bis 4 Stunden marinieren.
- Erhitze eine große Pfanne mit etwas Olivenöl. Brate die Hähnchenbrustfilets 4 bis 5 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun sind. Nimm das Hähnchen aus der Pfanne und stelle es beiseite.
- Schmelze die Butter in derselben Pfanne und brate die Zwiebel 3 Minuten an. Füge den Knoblauch und die Jalapeños hinzu und brate sie weiter.
- Gieße die Hühnerbrühe in die Pfanne, bringe sie zum Kochen und lasse sie 2-3 Minuten köcheln. Füge die Schlagsahne hinzu und rühre, bis die Sauce eingedickt ist.
- Lege das angebratene Hähnchen in die Sauce, decke die Pfanne ab und lasse es 10-12 Minuten bei schwacher Hitze garen, bis es die Innentemperatur von 75 °C erreicht.
- Nimm die Pfanne vom Herd und garniere das Gericht mit Koriander. Serviere es über Reis, Pasta oder in Tortillas.
Nutrition
Notes
Ideal für Meal Prep und vielseitig einsetzbar bei verschiedenen Beilagen.
