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Scharfer Lachs Sushi Auflauf

Scharfer Lachs Sushi Auflauf für jeden Anlass

Ein köstlicher Scharfer Lachs Sushi Auflauf, perfekt für jeden Anlass!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Ruhzeit 10 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Auflauf
Cuisine: Japanisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Reis
  • 200 g Sushi-Reis vor dem Kochen gründlich abspülen
  • 250 ml Wasser zum Kochen des Sushi-Reis
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker balanciert die Säure des Reisessigs
  • 1 TL Salz verstärkt den Geschmack des Reises
Für die Füllung
  • 500 g Frischer Lachsfilet Hauptzutat, kann ersetzt werden
  • 4 EL Mayonnaise für eine cremige Soße
  • 2 EL Sriracha-Soße nach persönlicher Vorliebe anpassen
  • 1 EL Sesamöl fügt ein nussiges Aroma hinzu
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln für Garnierung; alternativ Schnittlauch
Für die Garnitur
  • 1 Bogen Nori optional, in kleine Streifen schneiden
  • 50 g Tobiko optionale Garnitur

Equipment

  • Reiskocher
  • Auflaufform
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Spüle den Sushi-Reis unter fließendem Wasser, bis das Wasser fast klar ist, um überschüssige Stärke zu entfernen. Koche den Reis dann mit der richtigen Menge Wasser in einem Reiskocher oder einem Topf bei mittlerer Hitze, bis er zart ist. Decke den Topf ab und lasse den Reis 10 Minuten ruhen.
  2. In einer kleinen Schüssel mische den Reisessig, den Zucker und das Salz. Rühre die Mischung gut um, bis sich der Zucker und das Salz vollständig aufgelöst haben. Mische die Essigmischung dann vorsichtig mit dem gekochten Reis.
  3. Schneide das frische Lachsfilet in kleine Würfel und gib sie in eine separate Schüssel. Füge Mayonnaise, Sriracha-Soße, Sesamöl und die gehackten Frühlingszwiebeln hinzu. Mische alles gut durch.
  4. Heize den Ofen auf 190 °C vor. Verteile den Sushi-Reis gleichmäßig in einer Auflaufform und drücke ihn leicht an. Verteile die Lachsfüllung gleichmäßig auf dem Reis.
  5. Schiebe die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen und backe den Scharfen Lachs Sushi Auflauf für 25 bis 30 Minuten, bis die Oberseite goldbraun ist.
  6. Nimm den Auflauf aus dem Ofen und lasse ihn kurz abkühlen. Garniere ihn mit Frühlingszwiebeln, Nori-Streifen und Tobiko. Serviere warm.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 60mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Dieser Auflauf ist anpassbar; du kannst den Schärfegrad nach Belieben einstellen und verschiedene Kräuter als Garnitur verwenden.

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