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Scharfe koreanische Nudeln

Scharfe koreanische Nudeln mit gegrilltem Rindfleisch

Köstliche scharfe koreanische Nudeln mit gegrilltem Rindfleisch in nur 45 Minuten zubereitet.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 2 Schalen
Course: Abendessen
Cuisine: Koreanisch
Calories: 700

Ingredients
  

Für die Marinade
  • 300 g Rindersteak Gegen die Faser schneiden
  • 2 EL Sojasauce Tamari für glutenfrei
  • 1 EL Gochujang Ersatz Gochugaru für weniger Schärfe
  • 2 EL Sesamöl Olivenöl als Ersatz
  • 1 TL Brauner Zucker Honig als Ersatz möglich
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt Kann weggelassen werden
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer Frisch gemahlen ist am besten
Für die Nudeln und Brühe
  • 2 Packungen Instant Ramen-Nudeln Gewürzpakete wegwerfen
  • 2 Tassen Hühnchen- oder Rinderbrühe Gemüsebrühe für vegetarisch
  • 1 EL Gochugaru Alternativ rote Paprika
  • 1 TL Reisessig Apfelessig als Ersatz
Für die cremige Sauce
  • 3 EL Mayonnaise Kewpie bevorzugt
  • 1 EL Sriracha Kann weggelassen werden
  • ½ TL Sesamöl
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Zucker Optional für Süße
Für die Garnierung
  • 2 EL Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 1 TL Schwarze Sesamsamen, geröstet

Equipment

  • Grill oder Pfanne
  • Topf
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Step 1: Steak marinieren - Vermische Sojasauce, Gochujang, Sesamöl, braunen Zucker, gehackten Knoblauch und schwarzen Pfeffer in einer Schüssel. Steak hinzufügen und marinieren lassen.
  2. Step 2: Steak grillen - Grill auf mittelhoher Stufe erhitzen und Steak 3-4 Minuten pro Seite grillen. Danach 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
  3. Step 3: Ramen-Nudeln kochen - Nudeln gemäß Anweisung in kochendem Wasser 2-3 Minuten kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  4. Step 4: Brühe zubereiten - Brühe in einem großen Topf erhitzen, Gochugaru, Sojasauce, Reisessig und Sesamöl hinzufügen, 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Step 5: Cremige Sauce herstellen - In einer separaten Schüssel Mayonnaise, Sriracha, Sesamöl, Knoblauchpulver und optionalen Zucker vermengen.
  6. Step 6: Ramen-Schalen anrichten - Nudeln in Schalen verteilen, Brühe übergießen, Steak darauflegen, cremige Sauce drüber träufeln und mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 700kcalCarbohydrates: 75gProtein: 30gFat: 30gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 10gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 1500mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 200IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, die Gemüsebrühe für die vegetarische Variante zu verwenden. Rindersteak gegen die Faser schneiden für mehr Zartheit.

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