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Sauerrahm und Zwiebel Hähnchen

Sauerrahm und Zwiebel Hähnchen einfach selbst machen

Genieße das Sauerrahm und Zwiebel Hähnchen mit cremiger Sauerrahm und knusprigen Zwiebelringen für ein herzhaftes Abendessen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Marinierzeit 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Geflügelgerichte
Cuisine: Deutsche Küche
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 4 Stücke Hähnchenbrust entbeint und hautlos
  • 200 g Sauerrahm griechischer Joghurt als Ersatz möglich
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 100 g frittierte Zwiebeln pulverisiert
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
Für die Soße
  • 200 g Sauerrahmsoße aus Sauerrahm, Zitronensaft und frischem Schnittlauch
  • 1 Bund Schnittlauch fein geschnitten
  • 2 Stücke Zitronenschnitze zum Servieren

Equipment

  • Schüssel
  • Backblech
  • Küchenprozessor
  • Drahtgitter
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Mische den Sauerrahm mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel und lege die Hähnchenbrust hinein. Marinieren für mindestens 1 Stunde.
  2. Heize den Ofen auf 220 °C vor und bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
  3. Zerkleinere die frittierten Zwiebeln in grobe Krümel.
  4. Wälze die marinierte Hähnchenbrust in den zerkleinerten Zwiebeln und platziere sie auf einem Drahtgitter.
  5. Backe das Hähnchen 18-20 Minuten, bis es goldbraun ist.
  6. Lasse das Hähnchen ruhen und serviere es mit der Sauerrahmsoße und Zitronenschnitzen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 30gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Für das beste Ergebnis, die Marinierzeit beachten und das Hähnchen auf einem Drahtgitter backen, um eine knusprige Kruste zu erzielen.

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