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Satay knuspriger Reissalat

Satay knuspriger Reissalat für den perfekten Genuss

Ein köstlicher und glutenfreier Satay knuspriger Reissalat mit knackigem Gemüse und cremiger Erdnusssauce.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Thailändisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Reis
  • 200 g Langkornreis gekocht (z.B. Basmati oder Jasmin)
Für das Dressing
  • 2 EL Erdnussbutter natürlich, ohne Zucker oder Öle
  • 2 EL Sojasauce oder Tamari für glutenfrei
  • 1 EL Fischsauce oder zusätzliche Sojasauce für vegetarisch
  • 1 TL Sesamöl
Für die Salatzutaten
  • 150 g Edamame-Bohnen oder Erbsen/Bohnen
  • 200 g Hühnchen optional, z.B. Rotisserie-Hühnchen
  • 1 Bund Thai-Basilikum oder Minze/Koriander
  • 2 stück Gemüse z.B. Karotten, Gurken, rote Zwiebeln
  • 50 g Erdnüsse geröstet, als Topping

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Kühlschrank
  • Ofen

Method
 

Rezeptanleitung
  1. Reis vorbereiten: Kochen Sie den Langkornreis nach Packungsanleitung. Verteilen Sie den Reis auf ein Backblech und lassen Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen.
  2. Knusprigen Reis herstellen: Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Mischen Sie den abgekühlten Reis mit Sesamöl, Sojasauce und Chiliöl. Backen Sie den Reis 25-30 Minuten bis goldbraun.
  3. Dressing zubereiten: Mischen Sie Erdnussbutter, Sojasauce, Sesamöl, Fischsauce und Wasser in einer Schüssel, bis cremig.
  4. Salat mischen: Kombinieren Sie die knusprigen Reisstücke, Edamame, Hühnchen, Gemüse und Dressing in einer großen Schüssel.
  5. Servieren: Verteilen Sie den Salat auf Tellern und garnieren Sie mit Erdnüssen und zusätzlichem Dressing. Sofort anrichten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 20gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 30mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 8gSugar: 5gVitamin A: 1000IUVitamin C: 20mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Reis im Kühlschrank gut abkühlen lassen und Dressing erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, um die Knusprigkeit zu bewahren.

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